/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
民警送证上门 外教“零跑腿”

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-04-24 08:53:41    「我要投稿

  4月18日下午,市公安局城北派出所民警前往江山中学,给一名外籍教师送上《境外人员登记凭证》。

  此前,该外教在护照有效期内出境旅游,于4月16日返回。按规定,出境后应再次携带护照前往属地派出所,重新办理住宿登记手续,并签名确认领回《境外人员登记凭证》。

  为最大程度提供便利,该所外管民警主动添加了江山中学外管联系教师的QQ,请校方通过QQ拍照,发送该名外教的护照签证页照片,民警为其重新办理登记手续,并送证上门。

  自“最多跑一次”活动开展以来,城北派出所努力探索对二次办理住宿登记人员通过微信、QQ等途径获取信息,在群众少跑腿或零跑腿的情况下,为其办理相关手续,让改革惠及更多人群。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |