/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  通知公告  >  权威发布
我市污水处理费征收与使用情况

来源:    作者:    时间:2018-04-20 16:13:18    「我要投稿

    2017年初,按照上级有关文件精神,根据收支平衡原则,江山市对污水处理服务价格进行调整,并适当扩大了收费服务范围。

2017年度江山市污水处理费征收和使用情况

单位:万元

序号

项目名称

金额

收入来源和支出用途

本年收入

1631.67

来源于缴纳义务人缴纳的污水处理费。

本年支出

1676.44

收支不足部分由市财政另行安排资金予以保障。

1

贺村污水处理厂运营费用

408.97          (808.97)

该项目全年污水处理总量494.41万吨,运营费用合计808.97万元,其中从污水处理费收入中列支408.97万元,其余400万元市财政通过其他资金予以安排。

2

鹿溪污水处理厂运营费用

1250

该项目全年污水处理总量1442.69万吨,运营费用包括5个污水泵站运行及污水入网监测等成本在内。

3

污水处理费

代征手续费

17.47

支付2016年度污水处理费代征手续费。

江山有哪些污水处理厂?

    一是江山市鹿溪污水处理厂,位于上余镇大溪滩村,一期工程日处理规模为4万吨/日,执行一级A排放标准,服务范围包括江山市城市规划区、江东园区和山海协作园区等,服务人口约16万人。

图:市鹿溪污水处理厂近景
    二是江山市贺村污水处理厂,位于清湖镇祝家坂村,一期工程日处理规模为1.98万吨/日,执行一级A排放标准,服务范围包括贺村镇集镇规划区、贺村镇江东园区和莲华山工业园区等,服务人口约5万人。

图:贺村污水处理厂
我市污水处理能力取得长足进步
    2007年我市鹿溪污水处理厂及2015年第二污水处理厂建成投运以来,已累计处理1.35亿吨城市综合污水,累计削减化学需氧量2.56余万吨,氨氮2656余吨,为我市江山港水质和我市中部园区、贺村镇及周边区域的环境改善作出了重大的贡献,为我市创建国家卫生城市、园林城市、生态文明城市和环保模范城市奠定了良好的基础。

图:鹿溪污水厂加药间及尾水排放口 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:王超荣   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |