/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
杰特机电:“精细化”管理拓宽外贸路

来源:江山新闻网    作者:孙尔春 毛洪妹    时间:2018-04-20 08:33:30    「我要投稿

  “前段时间,我们收到了来自英国的一份‘大礼’。”日前,浙江杰特机电科技有限公司董事长严子良相告,这份“大礼”是英国知名连锁超市B&M集团所下的圣诞礼品订单,总金额达120多万美元,目前正在紧张生产中。除了B&M集团,杰特机电还与沃尔玛、家乐福、迪士尼等多家大型跨国公司做生意,产品远销美国、英国、日本、东欧等国家和地区。

  杰特机电成立于2007年,是我市一家生产吹气玩具、家用发电机、圣诞礼品等产品的综合型出口企业。2017年出口额达5000万美元,其中,圣诞礼品系列的销量连续9年进入浙江省同行业前三名,占全国圣诞礼品外贸总销量的2%左右。今年2月,该公司荣获2017年度“江山市市长特别奖”出口规模奖。

  “我们正由单纯的规模扩张向价值提升转变,通过精心分析客户需求,不断提高产品价值,生产更高质量的好产品。”严子良介绍,公司生产线已由2011年的10条增加到现在的40多条。与此同时,公司注重产品研发,获得专利29个,国外注册商标3个、国内注册商标28个。

  “劳动密集型企业同样需要练好内功,不光要做优业务,更要做精管理。要从原本的粗放式管理逐步向精细化管理转变。”严子良说,杰特机电非常重视企业管理,通过在内部大力推广ERP系统,对企业物流、资金、信息等进行集成调度,不断提升智能化管理水平。仅此一项,便可使管理人员的工作效率提高30%左右。“目前,公司的计划、生产、出货等全流程,都能在手机APP上实现实时追踪、数据收集、信息反馈,极大提升了准时交货率。”

  此外,杰特机电每年还会拿出10多万元,不仅把专家请进来,还把人员派出去学习,对中层以上管理人员进行产品质量、生产安全等方面的培训。这些行之有效的举措,极大地降低了企业的生产安全事故率、物料损耗率、残次率,也为公司吸引了更多的优质客户。

  外国客户对企业的产品质量、产能规模、消防水平等都有不同的要求,需要经过第三方验厂验货,而杰特机电早在2013年便已通过沃尔玛、欧洲BSCI等专业第三方验厂。“不少客户一听杰特通过沃尔玛验厂,往往直接下单了。”严子良说,杰特的圣诞礼品系列在行业里小有名气,一方面是因为客户对企业产品质量、交货期和研发能力的一种认可,另一方面也与公司不断向国际标准靠近,追求产品品质有关。

  “市长特别奖对我们是一种巨大的鼓励。2018年,我们力争出口额有20%的增长!”严子良说,希望经过一两年的努力,杰特能够进行股份制改革,往资本市场靠拢,期待能够上市,企业发展后劲更足,规模更大。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |