/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
逐梦音乐尝甜头

来源:江山新闻网    作者:韦耀绮    时间:2018-04-17 08:45:54    「我要投稿

  “我的原创歌曲《我一个人》已顺利完成北京卫视《新歌来啦》录制,接下来就等播出啦!现场,我还得到了汪正正、郭峰等评委对我歌曲的肯定!他们说我的歌曲朗朗上口,还唱出了一个音乐人十多年来追逐梦想的执着。”昨日,在北京开回江山的高铁上,陆飞通过电话与记者分享这一喜讯。

  今年34岁的陆飞是我市清湖街道花园岗村人。他告诉记者,自己小时候就喜欢唱歌,也得到过不少亲朋好友的肯定,但真正让陆飞决定走上音乐道路,是因为高中的一场唱歌比赛。“2000年,我在朋友的鼓励下,参加了校园十佳歌手比赛。本来只是抱着试一试的心态,没想到顺利夺得了江山职业中专十佳歌手的称号。”

  从江山中专毕业后,陆飞前往山东省菏泽师范学院演唱专业学习。通过专业培训,进步很快,他也跃跃欲试,想往歌手方向发展。

  离开学校,陆飞开始在全国各大酒吧巡回演唱。漂泊的演艺生活,陆飞总是孑然独行。日夜颠倒的工作,站在吧台不起眼的位置,但为了音乐梦想,陆飞咬牙坚持。这样平凡的日子持续了很久。2013年,陆飞发现自己的演唱水准每况愈下。去医院检查时,医生告诉他声带上长了一颗肿瘤。

  “还能怎么样,我认命吧。”做完手术的陆飞一时难以恢复状态。梦想不再,生活还得继续,他只好跟朋友去外地从事工程建设。日子转眼过,情怀又破土。“虽然我的声带曾经长了肿瘤,不能像过去那样唱歌,但我可以写歌,做原创音乐人。”2016年,陆飞开始尝试写歌,《我一个人》等原创歌曲陆续问世,并登录网易云音乐、QQ音乐等网络音乐平台,逐渐在原创音乐圈崭露头角。

  “前不久,我的好友推荐我参加北京卫视《新歌来啦》节目,我带着我的原创单曲《我一个人》参加节目录制,没想到入围了该节目十大金曲候选名单。”陆飞说,《我一个人》的创作背景是他当时在各地酒吧驻唱的感受,一个人闯、一个人挡、一个人扛,也想通过这首歌鼓励年轻逐梦人。

  《新歌来啦》是北京电视台青年频道首档原创音乐栏目,通过音乐人携带原创歌曲登台表演的形式,发掘优秀音乐人。许多原创歌手首次从幕后走到台前,讲述歌曲创作灵感故事,揭示歌曲制作过程,并评选出年度十大金曲等奖项。预计陆飞演唱的歌曲将于6月前后播出,届时,市民可通过网络为陆飞投票,为他加油喝彩。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |