/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
制造拥挤 乘乱行窃

来源:江山新闻网    作者:吴建波    时间:2018-04-17 08:44:11    「我要投稿

  一个号称“干舞台”的盗窃团伙,假借推销商品的名义,利用流动舞台表演集聚观众,抛散礼品制造拥挤,趁机盗窃观众身上的财物。近日,由市人民检察院以涉嫌盗窃罪提起公诉的犯罪团伙成员蔡某某等6人,分别被法院判处有期徒刑并处罚金或单处罚金。

  2017年5月2日18时许,犯罪团伙蔡某某一行辗转来到我市贺村镇。通过打探,蔡某某选择了贺村镇美食城附近一个人流量较多的地点实施盗窃。前来观看表演的被害人宁女士不慎中招,其随身佩戴的一条黄金项链被盗走。同日20时许,该团伙又将舞台转移至贺村镇贺滨路,以同样的方式窃取了被害人郑女士、毛女士随身佩戴的黄金项链。在前后3天的时间里,蔡某某带着他的盗窃团伙先后实施4次盗窃,盗取财物金额26000多元。

  据了解,被告人蔡某某等6人结伙,驾驶一辆白色厢式货车,分别辗转开化、江山等地,先后多次以“干舞台”的方式实施盗窃。蔡某某负责挑选“干舞台”的场地以及事后销售赃物、分发赃款。马某某、陈某、田某相互配合,实施扒窃行为。盛某某负责开车、搭建舞台及销售商品时当托。高某某负责舞台主持,哪里人多,他就将小礼品撒向哪里,制造拥挤,马某某等人则趁乱实施盗窃。

  “类似的舞台表演经常出现在我们的身边,其角色鱼龙混杂,其真正的目的也不得而知,当遇见类似舞台表演的时候,要多一份警醒,保护好自身财物。”检察官提醒道。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |