/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
13年“黑户”难题 一天解决

来源:江山新闻网    作者:郑璐    时间:2018-04-17 08:43:00    「我要投稿

  4月12日上午,坛石镇占塘村的戴奶奶走进市公安局坛石派出所,接过新办好的身份证,连连向民警道谢。

  原来,戴奶奶有一个智力障碍的女儿英子,1989年,因丈夫去世改嫁到福建的戴奶奶回乡探亲,发现女儿被女婿打伤,戴奶奶一气之下将英子带去了福建。29年来,英子一直和戴奶奶生活在一起。考虑到年事已高,想回来给她办理低保手续。

  今年3月,戴奶奶和英子回到江山,却发现女儿的户口已被注销了13年之久,戴奶奶找到了坛石镇网格警长吴强寻求帮助。得知这一情况后,吴强立即帮忙调查,与村干部核实英子的相关情况,走访英子生活过的地方,并和周边群众搜集英子的相关材料。考虑到英子的特殊情况,代她写好恢复户口的申请书,并积极与户政科沟通联系,按照“最多跑一次”工作要求,当天解决了英子的“黑户”问题。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |