/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
陈彦福:力争今年粮食销售额650万元

来源:江山新闻网    作者:毛严庆    时间:2018-04-16 08:26:37    「我要投稿

  “去年共承包了3150亩土地,产粮2300多吨,今年承包土地面积较去年增长了近10%。但因早稻收购补贴有所下降,想实现粮食产量和经济效益同步提升,得多管齐下促增收。”近日,长台镇华峰村种粮大户陈彦福,正在指挥农场员工播撒农机肥,为提高产量奠定基础。

  陈彦福的峰田家庭农场在2017年创下了连作晚稻百亩方平均亩产793.48公斤,最高田块亩产818.75公斤的全省连作晚稻最高亩产纪录。今年国家对早稻收购的补贴每亩减少了近50元,为增加种植收益,陈彦福积极应对,在水稻绿色高产创建上做文章,通过调整种植结构、加大“机器换人”力度、种植特色新品种等方式,确保粮食产量增产又增收。

  绿色高产重点就在“绿”字上,今年陈彦福选用了农业部门推荐的“中早39”和“甬优7850”等早稻品种。“两个品种不仅耐肥抗倒、结实率高、品质优良,而且农药和化肥的使用量少,属于高品质的有机米。去年这个品种的稻米与普通品种相比,粮食收购价格要高10%。”陈彦福相告。

  为提升效益,陈彦福还将10多亩土地用来试种10多个稻米新品种,并提高机械化生产,粮食生产的机械化率从去年的30%提升到今年的40%以上。

  “预计通过这些措施,今年农场能够完成粮食销售650万元的目标。”陈彦福说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |