/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
凤林镇稳步推进早稻生产

来源:江山新闻网    作者: 巫林丽    时间:2018-04-16 08:26:37    「我要投稿

  连日来,在凤林镇广袤的田野上,绿意已在田间地头肆意绽放。农户们忙着整地、引水灌溉,数十台自动插秧机同时作业……奏响了一支动人的春耕备耕交响曲。

  为抢抓农时,凤林镇以推进农业供给侧结构性改革为工作主线,及早谋篇布局,加强政策引导,积极统筹安排,指导农户强化田间管理。早在年初,该镇就开展粮食生产补助政策宣传,引导粮食生产大户选择优良品种,生产绿色、优质、消费者喜爱的稻米。同时,以茅坂、凤祥、凤里等行政村的3个粮食监测点为重点,动态监测粮食生产状况,稳定粮食生产工作。

  在茅坂村粮食监测点,种粮大户徐明霞正在田间指导帮工,麻利地将装有秧苗的秧盘有序放在插秧机上。“今年计划种植早稻380多亩,与去年持平。”徐明霞介绍,目前已为周边农户共育秧1000多亩,之前60多亩采用撒种直播方式,借助晴好天气,已启动机械插秧。

  除粮食监测点,凤林镇通过举办科普之冬、信息网络大讲堂、新型职业农民培训工程等形式,对农户进行多层次、分类型培训,加强技术指导,确保春播作业质量和农机安全生产。并通过兴修农田水利设施、清淤沟渠等,增强防涝抗旱能力,保障春耕春播顺利进行。

  据了解,凤林镇今年计划种植早稻900公顷,目前已完成播种面积500公顷。“春季田间管理和春耕备耕是全年粮食生产的第一仗,也是全年农业工作的重要基础。”凤林镇相关负责人表示,该镇将继续做好相关服务,加强指导,为今年粮食丰收奠定坚实基础。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |