/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
邵逸夫医院微创中心江山分中心成立

来源:江山新闻网    作者:徐璐 严林忠    时间:2018-04-15 22:39:00    「我要投稿

邵逸夫医院微创中心江山分中心成立

蔡秀军 金召卫 舒畅 王水亮等参加

  4月15日,浙江大学医学院附属邵逸夫医院微创中心江山分中心在市人民医院成立。省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军,衢州市政协副主席金召卫,市领导舒畅、王水亮、毛正彩、何正芳、周君望等参加。

  去年5月,江山市人民政府与邵逸夫医院签订医联体合作框架协议,启动高水平医联体项目。项目实施近一年来,市人民医院的软硬件建设得到极大提升,数字减影血管造影(DSA)、1.5T磁共振、新高压氧舱等大型仪器设备相继投入使用,并且开通了空中应急救援通道,实现危重病人空中转运;启动智慧医疗项目,实现自助预约挂号、网络支付、检验报告查询打印、住院费预缴、费用明细查询等功能。邵逸夫医院微创中心江山分中心成立后,邵逸夫医院将通过这一平台,提供人才培训、专家诊疗等服务。

  蔡秀军为浙江大学医学院附属邵逸夫医院微创中心江山分中心授牌并致辞。他说,江山分中心设立后,邵逸夫医院将充分发挥医疗资源优势,开创合作新模式,改“输血”为“造血”,利用邵逸夫医院微创中心江山分中心等平台,为市人民医院的人才培养提供最大便利,并通过双方共同努力,推动“双下沉”工作进一步开展,为江山人民带来健康福祉。

  市委副书记、市长舒畅对邵逸夫医院长期给予的帮助与支持表示感谢。他指出,邵逸夫医院微创技术在国内处于领先地位,江山分中心的设立,标志着江山与邵逸夫医院高水平医联体建设迈上了一个新的台阶。希望全市卫计系统特别是市人民医院全体职工,要把握机遇、主动学习,加快提升医院人才培养能力、学科建设能力、综合诊疗和健康服务能力,为保障全市人民身心健康、推进江山大花园建设作出新的更大贡献。

  授牌仪式后,邵逸夫医院微创中心专家团队还开展了微创外科技术推广及巡讲活动。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |