/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
大火殃及邻居 街道有效调解

来源:江山新闻网    作者:童永娟 刘丹华    时间:2018-04-13 08:37:56    「我要投稿

  4月8日,清湖街道调解委员会成功调解了一起财产损害赔偿纠纷,最大限度地维护了双方当事人的合法权益。

  该街道村民周某的母亲年事已高,且患有精神疾病。4月4日,周母一人在厨房不慎点燃了柴火,大火冲天,强大的热气殃及一墙之隔的周某某家,造成周某某家一至三层四个铝合金窗玻璃全部碎裂,窗户变形,落水管融化拦腰折断,四楼一个卫生间内浴霸爆炸,卫生间内设施受损等,所幸无人伤亡。

  接到此纠纷案后,清湖街道调解委员会“老娘舅”当即开展调查、调解,周某某要求周某赔偿1万元损失费,或将损害的设施恢复原状,若外墙3年内有脱落,周某须承担相应费用。周某则表示愿意赔偿周某某的损失,但由于损毁设施安装多年,最多只能承担5000元的损失,且房屋外墙目前看没有任何损毁,不同意赔偿外墙的费用。

  “老娘舅”从情理出发,耐心进行调解,最终,双方达成一致协议。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |