/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
全面从严治党主体责任情况专题汇报会

来源:江山新闻网    作者: 韦耀绮 叶春江    时间:2018-04-13 08:21:03    「我要投稿

我市召开2017年度党委(党组)落实

全面从严治党主体责任情况专题汇报会

  4月11日,我市召开2017年度党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况专题汇报会,以进一步深入贯彻落实全面从严治党要求,传导工作压力,推动责任落实。

  汇报会上,全市19个乡镇(街道)和6个部门负责人就履行全面从严治党主体责任情况作专题报告,市纪委、监委班子成员和市纪委委员进行评议和质询。会议指出,过去一年,各级党委(党组)坚持党要管党、全面从严治党,积极落实全面从严治党主体责任和管党治党各项工作,有力推动主体责任纵深落实,但还存在履责不平衡、不充分等问题,各党委(党组)要及时对照检查,认真抓好整改落实。

  会议强调,履行全面从严治党主体责任是党章规定的政治责任,各党委(党组)要以更大决心落实主体责任,紧跟中央全面从严治党战略部署,落实省、衢州和市委具体要求,完善执纪问责、约谈函询、主体责任考核等制度,形成“有责必问、问责必严”的强大威慑;以更大力度破解重点难题,党委(党组)的主体责任要落实到位、主要负责人“第一责任”要落实到事、班子成员“一岗双责”要落实到人,全力领导和支持各级纪检监察组织对准“扶贫领域腐败、民生领域腐败、涉黑腐败”三个重点领域开展监督,坚决查纠群众身边的腐败问题,回应群众关切;以更强毅力狠抓作风建设,从具体问题入手,自查自纠,从具体问题管起,抓早抓小,创新监督方式,延伸监督触角,制定符合单位实际长效机制,扎密制度笼子,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决防止“四风”反弹回潮。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |