/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市政协推进中医药强市建设

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2018-04-13 08:23:42    「我要投稿

  4月11日上午,市政协举行“落实中医药法推进中医药强市建设”专题协商会。市政协领导及学习文史委成员,部分医卫界政协委员,卫计局、林业局等相关单位负责人参加会议。

  近年来,我市高度重视中医药事业发展,前不久被省中药材产业协会命名为“浙江省中药材产业基地县”。全市现有中药材种养、加工生产企业141家,中药材种植面积近2万亩,有覆盆子、白及等20多个品种。

  会议听取了《贯彻落实中医药法进一步推进中医药强市建设》的课题报告,与会代表纷纷提出意见、建议,相关职能部门当场给予回应。会议指出,要认识中医药强市建设在江山大花园建设中的重要意义,把中医药强市建设放在重要位置,提升中医服务能力和水平。要增强建设中医药强市的信心定力,把建设中医药强市的优势转化成建设中医药强市的磅礴力量和不竭动力。要高度重视中医药人才的引进和培育,完善内部奖励激励机制,加大培育力度,拓宽培育渠道,积极培育中医骨干人才。要加快推进中医药产业健康发展,加强对中药材产业的中长期规划,出台相关扶持政策,加快推进中药材产业健康发展。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |