/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
VIP产科服务,您心动了吗?

来源:江山新闻网    作者:徐丽兰 曾淑琴    时间:2018-04-12 08:48:10    「我要投稿

  4月11日上午,即将出院的产妇王女士和家人,向市妇幼保健计划生育服务中心分中心妇产科医护人员道谢:“感谢你们的悉心照顾,我们对这里的VIP产科服务非常满意!”

  专业团队守护健康

  “宫口开到3厘米时,就有一位助产士进来,并全程陪伴,安慰鼓励我、帮我按摩。”王女士说,自己是头胎,对于分娩过程不太了解,是助产士的陪护和帮助,让自己能以一个良好的心态迎接孩子的到来。

  “分中心自4月1日起开展的VIP产科服务,由一支专业团队服务产妇及新生儿。”市妇幼保健计划生育服务中心妇产科主任叶金花介绍,产妇宫口开至3厘米时,会移交给累计接生500例以上的资深助产士。“直至新生儿娩出,助产士将全程陪伴产妇,对其进行心理护理、精神安抚鼓励、腰部按摩、无痛分娩、产程进展评估并告知产妇及家属等服务。”产妇分娩期间,具有高级职称的产科医师会在场评估观察,及时了解产妇及胎儿的实际情况。

  对于剖宫产产妇,则由麻醉科中级职称医师实施麻醉、高级职称医师主刀。产妇分娩后,住院期间,每天会有一名高级职称医生查房,了解产妇身体恢复情况;新生儿科中级职称医生也会每天关注新生儿的发育情况。“高素质的专业团队,就是为了守护产妇和新生儿的健康。”叶金花说。

  特色服务助力分娩

  “产房里不仅有舒适产床,家属还可以进产房全程陪护,比较人性化。”王女士表示,独立产房照顾了产妇的隐私,家属陪护在很大程度上减轻了自己初次分娩时的焦虑和担忧。

  普通产房里至少有两张产床,而VIP产房里只放置一张产床,这为家属全产程陪护提供了条件。“你别小看这张产床,它身价不菲呢。”分中心的妇产科科长周淑芬笑着说,一张普通产床两万元左右,而这张从美国进口的产床,价格为20万元。产妇不仅可以自由调节产床高度,还可以调整脚蹬的角度,以尽可能提升分娩时的舒适度。得益于产床的支撑,产妇也可以自由选择躺、趴、蹲等体位生产。

  “为了让爸爸更好地感受孩子出生的喜悦与神圣,我们还提供‘断脐’服务。新生儿娩出后,爸爸可以亲手剪断脐带。”周淑芬介绍。

  除了一些仪器设备,产房里还备有新生儿的衣服。产妇在产房里所需的卫生纸、产褥垫等一次性用品及新生儿衣服,医院都会提供。

  VIP病房需提前预约

  随着全面二孩政策的放开及人们生活水平的提高,为满足部分产妇对高质量分娩服务的需求,市妇幼保健计划生育服务中心早在2017年1月份就开始筹备VIP产科服务,并于今年4月1日正式推出。这也是我市第一家开设VIP产科服务的医院。

  “分中心目前开设8个VIP病房。”叶金花介绍,市民需至少提前一周预约,入院后可享受单人间病房、专人陪同检查、产后母婴护理、月子餐等服务。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |