/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅主持召开市政府第十八次常务会议

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-04-11 08:11:31    「我要投稿

舒畅主持召开市政府第十八次常务会议

审议实施乡村振兴战略加快乡村大花园建设行动计划等议题

  4月10日下午,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第十八次常务会议,审议《实施乡村振兴战略加快乡村大花园建设行动计划》等议题。副市长巫小雄、项柳福、何正芳、杨君参加会议。市人大、政协、监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《实施乡村振兴战略加快乡村大花园建设行动计划》。会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的重大任务,也是新时期做好“三农”工作的总抓手。会议强调,要突出项目实施。要按照“工作项目化、项目链条化、链条责任化、责任清单化”要求,以项目化为抓手,聚焦重点,强化统筹,全面推进项目建设。要突出重点实施。要将产业提质计划摆在突出位置,深入做好农业供给侧结构性改革文章,大力推进传统经典产业和新兴产业;要以村庄景区化为导向,加快推进3A级景区村庄创建工作,全力打造美丽乡村升级版;要把农房管控和风貌提升作为实施乡村振兴战略、推进乡村大花园建设的切入点、突破口、总抓手、牛鼻子,加快形成农村特色风貌;要扎实推进“党建+基层治理”,加快构建“四大五加”的体系架构和“主”字型的运行架构,形成执法管理服务“三位一体”、自治法治德治“三治融合”、人防技防物防“三防齐抓”、共建共治共享“三共并推”的基层治理新格局。要突出保障实施。大力支持,加强协作,切实保障乡村振兴所需的组织、资金、土地、人才等资源要素,确保各项工作顺利推进。

  会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》精神。会议指出,此次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央,从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,反映了时代的需要、人民的意志。会议强调,我们要切实把思想和行动统一起来,带头尊法、学法、守法、用法,积极推动宪法实施,有力维护宪法权威,全面推进依宪施政、依法行政。

  会议还审议通过了其它议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |