/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
我市今年查处开车时用手机360多人次

来源:江山新闻网    作者:张敏 黄飞     时间:2018-04-10 08:47:13    「我要投稿

  4月8日,笔者从市公安交警部门了解到,今年以来,全市已累计抓拍采集录入机动车驾驶人驾驶机动车行驶时,以手持方式使用电话的违法行为361条。

  随着手机的普及,如今很多司机有开车玩手机的陋习。根据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第49条第3项规定,处以罚款50元的处罚。

  “边开车边拨打或接听电话危险性极高,已成为道路交通事故一大隐形杀手,存在较高的道路交通安全隐患。有调查显示,开车时速60公里时,低头看手机3秒,相当于盲开50米!一旦遇到紧急情况,刹车至少需要20米。开车看手机时发生事故概率是正常驾驶的23倍;开车打电话时发生事故的概率是正常驾驶的2.8倍。”交警提醒道,驾驶人在开车时,如果需要拨打或接听电话,要把车停在车位后,再拨打或接听电话。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |