/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  通知公告  >  权威发布
市区餐饮业主须知: 新址无专用烟道 不得开餐饮店

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-03-16 08:39:41    「我要投稿

  《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》已于2017年1月1日开始施行,但很多群众对其并不太了解,导致在市区投资不少资金,开了餐饮店却无法办理证照的情况。在此,市场监管部门提醒广大从事餐饮服务的业主,在城区商住综合楼等场所,千万不要盲目开产生油烟、异味、废气的餐饮店,以免造成不必要的经济损失。

  该《条例》第三十四条明确规定:

  “禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。”

  “申请在前款规定的区域从事餐饮服务的,市场监督管理部门不得核发营业执照和食品经营许可证。”

  希望广大群众予以关注,多多提醒身边即将要开餐饮店的亲戚和朋友,在城区新开餐饮店前,向市场监督管理部门咨询,咨询电话:市场监督管理局行政服务中心窗口:4031876;餐饮科:4010231。

  江山市市场监督管理局

  2018年3月13日

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |