/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
油茶苗销售旺 目前已销售13万株

来源:江山新闻网    作者:祝日耀 王惠    时间:2018-03-14 09:14:00    「我要投稿

  连日来,许多油茶种植户纷纷来到市林业种苗良种繁育推广中心,置购油茶苗,工作人员忙着为油茶苗“分装打扮”,呈现一派繁忙的景象。

  来自塘源口乡前墩村的种植户顾希全,在繁育推广中心仔细挑选壮苗。“前墩地处深山,是油茶重点产区,但品种杂乱,果子小、产量低、出油率差。”顾希全相告,他有3亩山场,计划将2亩土油茶逐渐换成优良品种,今年已购入良种苗800株。

  据悉,被誉为“中国橄榄油”的茶油,是我国特有的一种高品质食用油。随着人们生活水平的提高,茶油越来越受到消费者的欢迎,购买土茶油的人越来越多。

  推广中心苗圃管理人员毛武荣说,随着茶油的走俏,不少种植户开始扩大规模,推广中心油茶苗的单日最高销量达1万多株。截至目前,该中心已出售油茶苗13万株左右,遍及各个乡镇(街道)的900多位农户(家庭农场)及周边地区。

  市林业种苗站副站长温志军相告,为了做好服务工作,林业部门首先确保良种壮苗,从中科院亚林所引进优质油茶品种,通过无性繁殖容器育苗,稳定油茶优秀品质;同时,每年举办种植大户培训班,印发《图说油茶高效生态栽培》技术资料200本,让茶农掌握种植培育技术。今年,林业科技人员现场传授技术,讲解种植油茶苗的注意事项,促进油茶产业稳定、健康发展。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |