/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市委统战部唱出统战工作“好声音”

来源:江山新闻网    作者:陆小强    时间:2018-03-14 09:13:04    「我要投稿

  近日,笔者从市委统战部获悉,江山盟员之家等4家基层统战示范点被衢州市委统战部列为首批衢州市统战工作示范点。

  近年来,市委统战部在推进统战工作中积累了许多经验,涌现了一批亮点突出、特色明显的基层统战示范点。去年累计接待省、衢州市及兄弟县市考察调研300多人次。

  为进一步提高统战工作的中心贡献度和区域辨识度,推动统战工作示范点的标准化、制度化、规范化,2018年,我市将对4家列入衢州市统战工作示范点全面实行提升工作。规划出一条行程合理、彰显特色、内容丰富、点线连节的路线,对照示范点的类别、内容等,整理形成相应的文字介绍材料,并对示范点的工作制度、流程等进行梳理完善,融入民主党派、工商联、民族宗教等统战元素,最大限度体现统战特色,并将相关制度流程等上墙。实行“一点一册”,每个示范点梳理形成一本内容有序、图文并茂的宣传图册,并建立包括政策文件、创建过程、会议记录、活动记录等在内的一套完整工作档案。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |