/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
省农业厅领导来江调研

来源:江山新闻网    作者:孙尔春 邵梦婷    时间:2018-03-14 09:13:18    「我要投稿

  3月13日,省农业厅副厅长张火法率调研组,来江调研春耕备耕工作。

  近期,我市认真谋划、精心组织,全力以赴抓好春耕备耕工作,确保粮食生产实现“开门红”。今年以来,市农业局召开“千亿斤”粮食增产工程建设项目监理会议,组织农技人员深入基层一线,提前了解农户特别是种粮大户的种粮意愿,帮助农户解决春耕生产中的田间管理问题,化肥、农药、种子等农资已备齐,确保春耕期间农资供需稳定。

  调研组先后前往金海农业生产资料有限公司、裕松家庭农场等地,询问春耕物资准备情况,了解我市春耕备耕的工作情况,并召开座谈会。调研组向基层农业工作者征求对春耕备耕、农业产业发展等方面的意见、建议,听取相关工作汇报,对我市农业局有效开展春耕备耕工作给予肯定。调研组要求,农业技术人员要深入田间地头,做好农业生产服务。要加强农产品质量安全监管,全面推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农。要抓住种植大户、家庭农场等生产主体,提高农民种粮积极性,打造特色农业的全产业链发展,大力推动乡村振兴。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |