/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
万通机械:苦练“金钢钻”赢得大市场

来源:江山新闻网    作者:徐泽标    时间:2018-03-14 08:33:57    「我要投稿

  开栏的话:工业兴则经济兴,工业强则江山强。为更好地营造全面振兴工业、打造工业强市“升级版”的浓厚氛围,本报从今日起推出《聚力工业振兴》栏目,报道我市企业加快转型发展、企业家的风采,以及部门单位服务工业发展、为企献计出力的举措和成效,以进一步凝聚发展共识、提振发展信心,促进工业经济提升发展。敬请读者关注。

  “公司与国内安防巨头大华股份签订战略合作协议,目前已达成两年协作配套安防系列化产品2亿元以上。这是一批大订单,有力地促进企业结构调整,加快转型升级步伐。”3月13日,浙江万通机械有限公司负责人王江修兴奋地相告。

  创办于2003年的万通机械有限公司,是一家集设计、研发、铸造、精加工于一体,专业生产摩托车减震器铝筒系列产品的企业。多年来,企业通过“机器换人”“腾笼换鸟”“电商换市”等途径,用“匠心精神”打磨摩托车减震器铝筒系列产品。该系列产品优质,不仅产量位居国内前茅,而且深受印度等国外市场欢迎。印度加百利公司、耐久公司,不断要求万通公司再增添设备,提高产能,满足市场需求。为此,公司抢抓机遇,积极备战,再斥资2000万元,新建标准厂房6000多平方米,把减震器铝筒系列“拳头”产品做强做精,在满足国内市场的同时,销往“一带一路”沿线国家,挣得更多外汇。

  “公司能与大华公司合作,为万通从事‘专’又‘强’的高端装备产业,成长为行业领军企业和国内‘单项冠军’企业奠定基础。”王江修表示,万通机械是行业制造领军企业,现有员工150多名,标准厂房总面积达3万平方米,拥有各类机械设备300多台(套),可年生产摩托车减震器铝筒360多万套,实现税收300万元以上。公司在做大做强主业的同时,千方百计寻求转型发展之路。没想到国内安防“巨头”、全球安防50强前三甲的大华公司主动寻求合作,生产安防摄像头压铸件,目前已签下2亿元大订单。同时,全国安防排名第三的浙江宇视科技公司,也主动上门寻找合作,目前,双方正在对接中。

  “舍得投入才能赢得大订单。过硬的技术和一流的产品,才能吸引国内外客户主动上门洽谈业务。”王江修坦言,就像出口印度的减震器,因印度减震器生产标准参照日本技术,技术要求非常高,要通过90个检验项目,全部合格才能出口。为达到出口标准,公司一方面注重技术人才培养,专攻产品质量提升;另一方面,加大投资,先后投入500多万元,建成质检室,增加检测设备和技术骨干,夜以继日地进行高质量技术攻关,才修成出口“正果”。

  “有了这些技术和设备作铺垫,上马年产400万套安防摄像头就容易多了。”王江修介绍,该项目符合环保生产要求,产品无污染,市场前景好,正迎合国家“雪亮工程”建设,销售无后顾之忧。如今,公司又与大华公司签订战略合作,更如虎添翼。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |