/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
钱财被盗 竟是“家贼”

来源:江山新闻网    作者:姜梦晴    时间:2018-03-13 08:49:38    「我要投稿

  支付宝内23000余元被转走,失主姚女士没想到,偷东西的人竟是老公的堂弟姜某。在多次打电话找人未果后,姚女士报了警。近日,市公安局淤头派出所在南京铁路警方的协助下,抓获公安部网上逃犯姜某,成功破获该起盗窃案。

  2月15日,姚女士回到公公家,姜某也在家中,她随手将手机、背包放在卧室内,就下楼干活了。其间,她回房间看了下苹果手机,见没有信号。一家人吃完中饭后,姜某就借口有事离开了公公家,姚女士便与他道了别。下午4时许,姚女士在用自己的另一个手机上网时,突然跳出一个界面,提醒自己的账号正尝试在另外一个设备上登录,并显示对方的登录设备为“姜某某的iPhone”,设备上显示的正是老公的堂弟——姜某的名字。姚女士发现情况不对,马上去房间拿包内的手机,这才发现手机上的手机卡不翼而飞了。姚女士尝试登录自己的支付宝,发现支付宝以及绑定银行卡内的余额都被转走了,就连“蚂蚁借呗”里的贷款额度也全被用完,共计损失23000余元。姚女士立马联系姜某,但对方拒绝接听,人也找不到了。

  了解案情后,淤头派出所民警果断出击,在确定嫌疑人踪迹之后,与铁路警方紧密配合,一举抓获潜逃在外的姜某。在姜某潜逃期间,姜某年迈的父亲将钱还给了姚女士,希望能得到对方的原谅,但事已至此,姜某无法逃脱法律的制裁。目前,姜某已被市公安局采取刑事强制措施。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |