/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
意气用事 伤人受罚

来源:江山新闻网    作者:林感    时间:2018-03-13 08:48:21    「我要投稿

  3月9日,大桥镇的毛某因涉嫌故意伤害罪,被市公安局依法取保候审。原本只想为亲姐姐出口气的他,走上了刑事犯罪的道路。

  毛某的姐姐毛女士和前夫杨某于2017年离婚,当时,夫妻曾协议孩子的抚养权交由杨某,毛女士享有探视权。

  2月24日中午,毛女士像往常一样到前夫杨某店里想接次子去玩。正准备送货的杨某表示,次子并不在店里,可能去邻居家玩了。毛女士觉得前夫在敷衍自己,孩子肯定是被杨某藏起来了。想到这里,毛女士去质问杨某的现任妻子刘某,两人言语不和,便互相动起手脚。等杨某回到店里,正好看见扭打的两人,就赶紧上前劝阻,并责骂了毛女士。毛女士越想越委屈,便给弟弟毛某打电话诉苦。

  性格暴躁的毛某顺手带上一把水果刀,骑上电动自行车赶往杨某店里。骑到杨某店门口时,毛某正好看见杨某夫妻两人站在门外,毛某拿起水果刀就往杨某身上乱捅。混乱中,水果刀断成两截,但毛某依旧对杨某不依不饶,与杨某扭打在一起。旁边的店主赶来将毛某拉开并报警。见弟弟闯下大祸,毛女士赶紧让毛某先行离开,自己开车将前夫杨某送往医院抢救。

  得知民警已经开展调查,自知无法逃避的毛某在事发当日下午主动向市公安局贺村派出所自首,并对自己持刀行凶的犯罪事实供认不讳。后经市公安局司法鉴定中心鉴定,杨某的伤势已构成轻伤一级,等待毛某的将是法律的严惩。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |