/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
“万朵鲜花送雷锋”活动走进江山

来源:江山新闻网    作者:孙尔春 汪晓敏    时间:2018-03-13 08:52:26    「我要投稿

  3月7日,“最美浙江人”大型公益活动——“万朵鲜花送雷锋”小组专程来到坛石镇新叶村,为第三届“最美江山人”十大年度提名人物伍庆文送上鲜花,并采访了他连续10多年无偿献血、默默救死扶伤的感人事迹。

  据了解,本次活动由市文明办、团市委、江山电台主办,旨在传承弘扬雷锋精神、最美精神,让公益的种子扎根在每一位江城市民心中。共有经广大市民、听众推选出来的最美人物、志愿者代表40人(含团队),其中志愿者代表25人。

  自2004年首次无偿捐献200毫升鲜血以来,伍庆文总计献血40000多毫升,相当于十余个成年人全身的血容量。2011年,他还与中国红十字会签订了《人体器官捐献协议书》,其无私奉献的高尚情操为世人所赞。“只要想到自己每献一次血,都能够帮上别人,就觉得很欣慰。”伍庆文笑着说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |