/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市各地开展义务植树活动

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-03-13 08:36:57    「我要投稿

  3月11日上午,近20名市政协委员前往山海协作园区健盛集团产业园附近,开展植树活动,种植了樱花树、山茶花树等不同品种的树木,构成了一道新的风景线。 (徐冬云 孙尔春摄)

  春风拂大地,添绿正当时。连日来,我市各地组织干部群众,开展义务植树活动,掀起绿化造林高潮,助力国家森林城市创建工作。

  3月12日上午,张村乡联合市新闻中心、总工会等6个挂联部门,组织党员干部近100人来到秀峰村琚岭山场开展义务植树活动。现场,大家干劲十足,有的挥锹铲土、有的扶苗挖坑、有的踏土夯苗,短短一上午便栽下1000余株油茶苗,为争创森林乡村、绿色家园增添了一道亮丽的色彩。

  3月12日上午,上余镇在湖珠村开展“3·12”义务植树活动,并启动“一村万树”示范村创建工作。上余镇镇村干部、民政局工作人员两三人一组,铲土、扶苗、踩实,配合默契,共种下420棵珍贵树木。

  3月9日下午,由团市委、凤林镇团委主办的“争创国家森林城市·助力乡村振兴行动”义务植树活动在凤林镇省级粮食生产功能区举行。来自全市各乡镇(街道)的近50名团员青年、志愿者参加,栽种下柏树苗3000余株,为江城大地增添了新绿。

  3月9日下午,四都镇组织机关干部与环保、教育、妇联等挂联部门单位工作人员100多人,前往该镇双溪村来料来样加工服务楼东侧的10亩淤地,共种下浙江楠千余株,让荒芜的淤地呈现出一派春意盎然的景象。

  3月12日上午,坛石镇组织全镇机关干部、挂联部门单位干部、坛石小学党员教师等200余人,前往潭边村八卦山,共种植湿地松、柏木、娜塔栎等苗木6000株。 (综合来稿)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |