/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
清湖街道13座垃圾阳光房“上岗”

来源:江山新闻网    作者:徐泽标    时间:2018-03-12 08:40:24    「我要投稿

  “垃圾阳光房建成投入使用后,在方便堆放垃圾的同时,更减少了劳动强度,让我对环境卫生更有信心了。”3月7日,清湖街道贺周村保洁员王寿强看到已建成的垃圾阳光房,兴奋地相告。

  “以前把9个自然村的垃圾收集后,要运到2公里外的垃圾中转站进行处理,不仅路程远、劳动强度大,而且运输时还存在许多安全隐患。如今有了垃圾阳光房,方便就地处理垃圾。”王寿强说。

  建设垃圾阳光房在方便垃圾处理、分类的同时,更助力大花园建设。近年来,清湖街道十分重视垃圾处理、分类工作,26个行政村以建设大花园为标准,做好村庄环境卫生保洁,在垃圾不落地、开设垃圾兑换超市的基础上,推进垃圾阳光房建设。按照“方便实用、就地处理、简洁美观”的要求,邀请技术人员到各村各点进行规划设计,在不破坏村庄整体规划的基础上,把垃圾阳光房建成美丽乡村亮点。贺周村垃圾阳光房投资50多万元,占地100多平方米,位于315省道旁,交通便捷、村民集中、中转方便,受到保洁员欢迎。同时,垃圾阳光房建设层次分明,分类处理存放站房多,管理用房、生产用房俱全,车辆出入方便。街道还用草坪、红叶石楠等苗木进行绿化、美化,增强美观度。

  目前,清湖街道已建成并投入使用垃圾阳光房13座,极大地助力了大花园建设。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |