/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
多校开展法治教育

来源:江山新闻网    作者:郑雯倩 曾代忠    时间:2018-03-09 15:25:15    「我要投稿

  3月5日,我市各学校纷纷开展“开学第一课”青少年法治教育活动。

  上午9时,在城关幼儿园,孩子们正认真听着法制副校长毛慧波警官的讲解,认识基本的交通安全标识。在实验小学,孩子们正在认真收看一场特别的课堂直播。这堂直播由学校的法制副校长姜方林警官带来,通过各种互动,将枯燥的法律知识变成一个个有趣的法律小故事。同时,校长杨根法和一群热爱朗读的孩子们正在校园的“朗读亭”内,为同学们录制题为《奉公守法》的法制小故事,通过多种途径加强法治教育。

  此外,江山中专的法制长廊、礼贤小学的模拟法庭、峡口小学的“学习法律、崇尚法律、遵守法律、维护法律”师生家长大签名等“开学第一课”法治教育活动也在同步进行当中。

  市教育局相关负责人介绍,我市教育系统重视法治教育,将其纳入“开学第一课”,有利于孩子们更好地学法、守法、懂法。下一步,将继续在全市中小学加强法治教育,通过国旗下讲话、主题班会等形式,开展“校园法治文化角”、“青少年法制教育基地”以及依法治校师范学校评比等活动,进一步加强广大青少年法治教育。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |