/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
东儒村民踊跃捐资建设文化礼堂

来源:江山新闻网    作者:徐泽标    时间:2018-03-05 08:23:59    「我要投稿

  近日,笔者在清湖街道东儒村公开栏里,看到一张用大红纸书写的喜讯,上面记录着村民为建设文化礼堂的感人事迹。

  “建设文化礼堂和修复祠堂是村两委干部的一桩心事,更是村民们的心愿,有了这笔捐款,使我们更有信心建好文化礼堂。”东儒村村委会主任毛林根相告,建设文化礼堂在得到村民支持的基础上,更是得到30多位在外创业人士的倾力相助。

  据悉,东儒村以开发全域旅游为契机,借助“最江南”绿色休闲实验区建设,经过多年的规划建设,打造出药材种植基地、雪梨园采摘基地、蓝衣山水库垂钓基地等富有乡村旅游特色项目,初步建成了美丽乡村。可是村民们总感觉缺乏娱乐活动,整个村庄生机活力不足。

  今年春节,柴利华、柴丽林、柴水军等在外创业人士,听到群众呼声后,便与村两委干部合计,决定捐资建造文化礼堂和修复祠堂。于是,该村对原有祠堂和学校场地进行规划设计,按照徽派建筑风格,设计成前后两堂文化礼堂。为弥补建造资金的不足,柴利华、柴丽林分别捐款50万元,用于文化礼堂建设。为把有限资金用在刀刃上,做到专款专用,村两委专门成立文化礼堂建设筹备组,统筹资金和建造工作,并邀请威望高、做事公正、敢说敢担的热心人士进行监督、指导。同时,为使文化礼堂与整个大花园相配套,村两委干部多次前往张村、大陈等乡镇考察,使礼堂在建造中少走弯路,减少不必要的开支。

  “能为村里做点实事,是我一生的梦想。”柴丽林表示,他在北京创办了物流公司,手头有些积蓄,总想回报家乡,在听说村里要建造文化礼堂时,就伸出了援助之手。

  众人拾柴火焰高。在外创业人士和村民们积极响应,纷纷献出爱心,点滴善款汇聚成一股股暖流,据悉,截至目前,已收到捐款200多万元。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |