/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
首个驾培机器人“上岗”

来源:江山新闻网    作者:李婧    时间:2018-02-14 08:40:46    「我要投稿

  日前,市鹏程驾校率先引进“电子教练教学系统”,即“机器人教练”,已在3辆教练车上安装,并正式投入使用。

  据了解,“机器人教练”可应用于场内科目二和场外科目三的驾驶训练及模拟考试,具备科目练习景象和发声,直观明了地指导学员进行驾驶技能练习,几乎可替代真人教练员。

  在安全方面,安装“机器人教练”的教练车嵌入了“汽车自动刹车技术”等安全防护系统,具备油门误踩、车辆后溜、车速限制等防护功能。

  同时,“机器人教练”还可实时记录训练中的练习详情和练习成绩。学员不仅随车就能看到练习记录和成绩,而且还可通过手机APP查看历史学车详细记录。

  “目前,‘机器人教练’还只是一种辅助工具,在学员零基础的情况下,还是需要真人教练员。”鹏程驾校负责人说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |