/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
江山市婚姻登记再提速

来源:江山新闻网    作者:杨雪 爱红 梦慧    时间:2018-02-14 08:40:22    「我要投稿

  近日,笔者从市民政局婚姻登记处获悉,全省各地居民婚姻登记机关从2月12日起统一启用“打印声明书”功能,婚姻登记效率再次提高。

  “以前办理结婚登记、离婚登记等事项时,需男女双方现场填写声明书。”市民政局婚姻登记处相关负责人相告,在启用“打印声明书”功能后,无需手工填写声明书,由婚姻登记员通过当事人提供的相关材料,通过刷卡,在系统中自动读取当事人的身份证和户籍信息,并自动打印声明书。最后由当事人进行核对、复述,确认准确无误即可。

  “该功能启用后,提高了婚姻登记效率,5分钟左右就能办好一份新婚登记证明。”婚姻登记处相关负责人表示,接下来,婚姻登记处将全面落实好这一政策,让办事群众享受到这一改革“福利”。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |