/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
乡镇加强春节森林消防工作

来源:江山新闻网    作者:范晓丽 周倩楠    时间:2018-02-14 08:39:05    「我要投稿

  春节临近,为确保森林资源和人民财产不受损失,我市部分乡镇积极部署、主动防御,着力做好森林防火工作。

  在保安乡,该乡利用LED屏幕进行全天候滚动宣传,启动“幸福大喇叭”进行温馨提醒,并对森林消防员和民兵应急分队进行消防专项培训,备足扑火服装和工具,提高防火能力。同时,强化值班制度,严格落实责任,对仙霞关景区、危旧房等重点区域,进行全天候巡逻,每天定时向该乡值班室报告森林防火情况,保持临战状态,做到万无一失。

  坛石镇坚持森林防火“预防为主,警示在先”原则,通过召开会议、悬挂横幅、张贴标语、发放“禁火令”、“大喇叭”循环播放等形式,宣传森林防火知识和相关法律法规,组织该镇相关人员对各村排查安全隐患,多次开展护林员和防火队员安全知识培训,并对各村的防火设备进行检修,确保设备能正常使用,努力将隐患消除在萌芽状态。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |