/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
多彩活动迎新年

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-02-13 08:07:04    「我要投稿

衢州市老年书画研究会来江送“福”

  2月8日上午,衢州市老年书画研究会组织部分会员来到贺村镇青塘尾村,为村民写春联、写福字,为群众送上新春祝福。 “云涌吉祥日,花开如意春”“戌年迎好日,瑞雪兆丰年”……尽管活动现场天气寒冷,但老年书法爱好者们热情洋溢,纷纷挥毫泼墨。当天活动持续了2个多小时,共书写、赠送了春联150余幅、福字150余张。(徐璐 周婧钰)

市残联关爱260多户贫困家庭

  连日来,市残联与各乡镇(街道)残联深入基层,集中开展节前走访慰问活动。

  在贺村镇友爱村王某家,工作人员给王某送上了慰问金和新年祝福。王某是该村的低保户,早年因车祸致残,生活完全不能自理,平常靠妻子在家照顾护理,家中两个孩子正在上学,全家老小仅靠着低保金和残联补助金维持生计。工作人员鼓励王某的妻子要树立信心,并向她承诺镇残联会继续做好帮扶救助工作,竭尽所能解决生活上的困难。清湖街道、廿八都镇、张村乡等乡镇(街道)残联也纷纷行动,把新年祝福与慰问金送到一个个贫困残疾人的家中。

  此次大走访慰问除了送慰问金和新年祝福外,还针对性地提供帮扶。对于因病致贫返贫的,工作人员送上残联的大病医疗救助政策解读;对于缺乏技能又想工作的,工作人员及时登记在册,帮助联系相关技能培训;对于孩子刚准备要上中专、大学的,工作人员立即送上助学补助政策……

  据了解,市残联今年共筹措资金近16万元,走访慰问全市困难残疾人260多户。(祝小刚)

扮靓城市迎新年

  连日来,市区江滨路、西山健身公园、虎山公园等节点的美化亮化工作正有序推进,为春节增添喜庆祥和的气氛。

  为浓厚节日氛围,市住建局投资60多万元,在江滨路、西山健身公园、虎山公园等地装扮LED灯串、七彩LED球泡灯串、LED网灯及流星灯等装饰品1万多套。同时,在迎宾、北关、城中、江山等4座大桥及鹿溪路、礼贤路、站前大道、迎宾大道、中山路等5条主干道全路段及江滨南路安装了超过800组、约7000只灯笼。

  据了解,城区道路、公园的装饰灯光将于2月13日全面开启,一直持续到元宵节。(吴倩倩 汪娜)

安顶村举办非遗迎春活动

  2月8日下午,“放歌新时代文化进万家”暨安顶村非遗迎春活动文艺演出,在张村乡安顶村文化礼堂举行。活动现场,安顶村进行江山米糕制作、手工麻糍制作、编麦秆扇、织腰带、打柱基等非遗节目展示,让现场500多名观众近距离与“非遗”进行接触,感受年味。手狮舞《灯笼舞》、排舞《妈妈我想你》、红歌连连跳等精彩节目的演出,赢得了大家的阵阵掌声。本次活动还对安顶村优秀村民代表、最美庭院示范户、优秀党员进行了表彰。(孙尔春汪徐飞)

达篷村传统文化闹新春

  2月9日晚,石门镇达篷村举办传统文化闹新春活动。 “咚锵,咚锵,咚咚锵!”达篷村文化礼堂锣鼓喧天,一场精心准备的“乡村春晚”在隆隆鼓声中拉开序幕。所有节目都由村民自编、自导、自演。小朋友的诵读、小伙子的情歌、老爷子的婺剧、阿姨们的交谊舞……村民们“十八般武艺”轮番上阵,你方唱罢我登场,一派热闹景象。市婺剧研究院也到场助兴,为村里带去了折子戏《断桥》的精彩表演。(尔春 吴翕)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |