/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅主持召开市政府第十六次常务会议

来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2018-02-11 08:27:50    「我要投稿

舒畅主持召开市政府第十六次常务会议

审议创建省级智能装备高新技术产业园总体方案等议题

  2月9日上午,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第十六次常务会议,审议《江山市创建省级智能装备高新技术产业园总体方案》等议题。副市长王子平、巫小雄、项柳福、何正芳、张志军、郑贤文、杨君、陈川参加会议。市人大、政协、监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《江山市创建省级智能装备高新技术产业园总体方案》。会议指出,创建高新园区是顺应高质量发展要求,集聚高新技术企业、推动主导产业转型升级、发展战略性新兴产业和高新技术服务业的重要载体和重要抓手。会议强调,要抓紧补短,坚持问题导向、目标导向,对照省里的指标体系,逐项列出清单,加快补齐短板。要借力提升,通过创建倒逼园区企业加强科技创新,并结合小升规、门业整治等,加快企业技改步伐,提升产业层次;要招大引强,根据产业需求,引入更多具有自主知识产权、自有品牌、高技术含量、高产出的优质高科技项目,并加快科创飞地、设计基地以及商务休闲、物流、金融等公共服务平台建设,推动开发区实现产城人融合发展。要合力创建,各级各部门要凝聚共识,全员发动,齐心协力落实好各项工作,争取三年创建成功。

  会议审议并通过《关于促进服务业小微企业转型升级的实施意见》。会议指出,促进服务业小微企业转型升级对于扩大就业、增加收入、改善民生等方面具有十分重要的作用,要通过激励和倒逼两手抓的方式,推动服务业小微企业上规升限、做大做强。会议强调,要加强正面引导,按照相关流程,及时兑现政策奖励,进一步激发市场主体发展活力。要加大倒逼力度,综合施策、联合执法,实行差异化资源配置,加大对企业税费缴纳、产品质量、劳动保障等稽查力度,倒逼市场主体转型升级。

  会议还审议通过了其它议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |