/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
江山市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-02-08 20:57:23    「我要投稿

凝心聚力 真抓实干 合力建设新时代江山大花园

江山市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

童炜鑫讲话

舒畅 毛江妹 王水亮等出席 汪胜主持

  通报2017年政府民生实事项目实施情况满意度测评结果,投票表决2018年政府民生实事项目,通过各项决议

  江山市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项预定议程,于2月8日上午胜利闭幕。

  本次大会执行主席是童炜鑫、毛江妹、王水亮、汪胜、郑国昌、叶骏、何日根、王旭、毛正彩、宁晔、毛吉泽、毛长明、李培荣、王红梅、毛井水、毛建森、江勇、汪衍君、张艳华、范蓉、周克俊、郑星勤、祝军、徐建青、徐惠民。

  大会执行主席、主席团常务主席汪胜主持会议。主席团全体成员,非主席团成员的现任市级领导,有关市老领导和民主党派负责人在主席台就座。226名代表出席会议。

  大会通报了2017年政府民生实事项目实施情况满意度测评结果,通过了总监票人名单,投票表决了2018年政府民生实事项目。

  大会表决通过了市人民政府工作报告的决议、市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、市人大常委会工作报告的决议、市人民法院工作报告的决议和市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记童炜鑫讲话。他说,本次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议报告,积极建言献策,共谋发展大计。这是一次统一思想、凝心聚力、团结民主、务实奋进的大会。

  童炜鑫指出,2017年,全市上下以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省委和衢州市委的决策部署,迎难而上、奋力拼搏,为推动江山大花园建设奠定了扎实基础。这是全市人民奋力拼搏的结果,是市人大、广大代表有效监督、积极参与的结果。

  童炜鑫强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市撤县设市30周年之后的启航之年。全市上下要以真抓实干的态度作风,把思想和行动统一到市委全会和本次大会的精神上来,合力谱写好江山发展新篇章。

  童炜鑫要求,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要凝心聚力抓落实,以“三个年”活动为总抓手,全力推动经济社会统筹发展、各项事业全面进步。要全心全意惠民生,坚持以人民为中心,补短板、强保障,优化社会事业,维护社会平安稳定。市人大及其常委会要始终保持正确的政治方向,坚持在市委领导下开展工作,做到工作部署紧贴市委中心、重大决定体现市委意图。全市各级人大代表要深入宣传江山的发展好势头和市委的重大决策部署,把加快发展的信心和决心向基层传递,进一步造浓氛围、鼓足劲头,为加快建设江山大花园、与全省同步实现“两个高水平”而努力奋斗。

  列席大会的有:市政府组成人员,在江的浙江省第十三届人大代表,江山选举的衢州市第七届人大代表,市人大常委会党组成员,非本届本级代表的市第十五届人大常委会委员,市第十六届人大常委会各工委委员,市人大工作联络员,部分老领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(含主持政府工作的党委副书记)、街道办事处主任(含主持办事处工作的党工委副书记)、人大街道工委副主任、乡镇人大副主席,政府系统和垂直、双重管理单位有关人员,党群系统有关人员,民主党派有关人员,人武部、驻江部队领导及特邀人员。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |