/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
针灸为滑膜炎患者解除病痛

来源:江山新闻网    作者:周云云    时间:2018-02-01 09:01:07    「我要投稿

  “没想到针灸的效果这么好。”近日,因左踝关节滑膜炎在市中医院复诊的孙女士开心地说。

  从2017年9月起,孙女士就深受左踝关节疼痛的困扰,经诊断为左踝关节滑膜炎,口服西药10余天后症状未见缓解。12月初,她前往市中医院针灸科咨询。针灸科主任姜水玉相告,可进行针灸治疗,但这是个长期过程。一个疗程过去,孙女士的疼痛稍有好转,但踝关节活动仍受限。在姜水玉的鼓励下,孙女士接受第二个疗程。半个疗程后,孙女士左踝关节的疼痛明显好转。转眼一个半月的时间过去,孙女士前后共进行了25次针灸治疗,现在已行走自如。

  “踝关节滑膜炎是一种无菌型炎症,其症状主要有外踝前出现持续性疼痛、无力和肿胀,而针灸在治疗关节肌肉疼痛方面有较好疗效。”姜水玉说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |