/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
多彩活动迎寒假

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-02-01 09:01:07    「我要投稿

  “一日三问”让学生健康过寒假:寒假即将来临,塘源口小学推出了寒假“一日三问”活动:“今天你锻炼了吗?”“今天你阅读了吗?”“今天你看电视(手机、电脑)超时了吗?”活动旨在通过“三问”,让时间更可控,促使学生度过一个愉快、充实的假期。 (徐井华)

  织好假期安全“防护网”:寒假临近,长台初中近千名学生领到了一份《寒假安全警示卡》。为有效防止学生寒假期间发生安全事故,该校强化多项措施,全力构筑假期学生安全保障网。学校充分利用班团课、校园广播、板报等形式,对学生进行遵纪守法和安全专题教育;还组织教师开展全方位家访活动,除通报学生的学习情况外,还引导学生及家长随时注意安全,保证孩子平安度假。 (鲍积德黄家安)

  开展期末学生综合评价活动:为全面反映学生的整体素养,近日,四都小学组织教师开展期末学业成绩反馈、反思活动,任课教师交流反馈任教学生的学习情况,开展学生自评、学生互评、教师评价等方式,促进学校期末学生综合评价更科学。 (周学勇)

  自觉抵制燃放烟花爆竹:为确保学生度过一个祥和、快乐的春节,日前,政棠小学开展“自觉抵制燃放烟花爆竹”主题教育活动。让学生了解燃放烟花爆竹对自身安全和环境的危害,提高学生安全意识和环保意识,自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。 (郑积文)

  大学生社会实践有平台:近日,江山农商银行联合共青团江山市委,为广大在校大学生创建了一个寒假社会实践平台。该平台主要依托农商行各营业网点,提供银行大堂引导、普惠金融宣传、后勤服务、市场营销、社会公益服务等实践岗位。广大在校大学生可在“江山农商银行”微信公众号自助报名。 (王露露)

  期末“游考”受欢迎:临近期末,我市多所小学将低年级段的期末考试变成“游考”活动,以生动有趣的形式,寓教于乐,让孩子在实际生活场景中接受考验,受到了学生和家长的欢迎。

  贺村第三小学举行“田园小娃欢乐大闯关”模块“游考”活动。一、二年级的孩子们穿行在精心布置的游考教室,一边做着游戏,一边完成本学期的期末检测。学校负责人介绍,模块游考是将学科知识、实践技能渗透于各项游戏活动之中,以此培养学生分析、解决问题的能力,激发学生的学习兴趣。

  赵家小学则结合低年级孩子的学习特点,将各学科进行整合,创设一系列生动有趣的生活场景,让学生在实践活动中完成各项目的测试,受到学生、家长的欢迎。图为孩子们在轻松愉快的氛围中接受测试。

  (夏寒燕姜淑贤)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |