/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
“松兴”以小蜜饯闯出大市场

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 郑影    时间:2018-02-01 08:42:09    「我要投稿

  近日,笔者来到浙江松兴食品有限公司生产车间,看到工人们戴着帽子、口罩、防尘服,一个个“全副武装”,在马不停蹄地赶制青梅蜜饯的生产订单,整个车间散发着浓浓的青梅香气……

  浙江松兴食品有限公司是我市一家依托本地自然资源,专业从事出口金针菇加工30多年的农业龙头企业,是国家级扶贫龙头企业、浙江省骨干农业龙头企业、省级农产品加工示范企业。近年来,为了紧跟市场需求,该公司拓展生产领域,开始研制并加工生产青梅蜜饯,以小蜜饯闯出了大市场。

  公司生产青梅蜜饯是因为受到客户的启发。“我们的金针菇产品在日本有一定的知名度,也受到日本客户的青睐。十年前,由于长期合作积累下深厚的信任,日本的采购商将其想进口青梅蜜饯的意向告诉了我们,希望我们可以尝试做这个产品,开拓青梅蜜饯市场。”松兴食品有限公司总经理张钦相告,为了抓住新的发展机遇,同时也为了满足老客户的新需求,开始着手研制青梅蜜饯这一新产品。

  为了研制出满足客户要求的青梅蜜饯,松兴公司与浙江大学等高校开展了合作,并引进了生产梅产品的高级工艺和有关检测人才。从原材料采购到生产的每个环节,生产一颗青梅蜜饯需经过的大大小小100多道工序,松兴公司都严守食品安全与品质底线。“我们的蜜饯产品不添加防腐剂,且每一道生产工序都有严格的标准,比如我手上拿的这个梅片,每片的重量都严格控制在0.07克左右。”张钦一边向笔者展示一边介绍,日本对进口食品的要求非常严格,“松兴”加工出口的产品能在日本市场站稳脚跟,就是给公司产品品质打出的“金名片”。

  据了解,目前,松兴公司生产的青梅蜜饯有无核话梅、原味梅片、紫苏梅饼等20多种不同的品种,每月出口数量多达20多吨,2017年蜜饯的出口销售额达2000多万元,比上一年增长近30%。除了将产品出口到日本、美国等市场之外,近年来,该公司积极拓展国内市场,在北京、辽宁、广东、福建、湖北、湖南、江苏等省市都建立了销售网络。“公司的订单已经排到今年的6月份了。订单越来越多,生产供不应求。”张钦补充道。

  “松兴”还主动承担了扶贫、助农增收的社会责任。“公司现有150多名员工,其中90%以上由本地农民经过培训成长起来的,能多创造一些就业机会,让他们随着公司发展一起脱贫致富也是我们所期待看到的。”张钦笑着说,公司的发展目标是将企业做成一家品质过硬、有口皆碑的百年企业。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |