/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
联手跨省行窃 受刑七月

来源:江山新闻网    作者:张莹    时间:2018-01-16 08:12:34    「我要投稿

  近日,市人民法院以盗窃罪,判处刘某、吴某两人有期徒刑7个月,并处罚金2000元。

  而立之年的刘某,是江西省上饶市人,从17岁开始,时常流窜到我省境内作案,曾因盗窃、抢劫被判刑。比刘某小一岁的吴某,是江西省上饶市广丰区人,从19岁开始流窜到我省境内实施抢劫、盗窃,也被判刑。2016年两人结识,合伙偷盗。吴某负责放哨,刘某负责开锁并盗窃。同年10月,两人被抓,各被判处一年以下有期徒刑。

  刑满释放后,因没有稳定的工作收入,两人又想不劳而获。2017年7月下旬,两人乘车来到江山,而后进入一栋老房子。两人合作,共盗得3枚戒指和1000余元现金,并将戒指卖掉,将违法所得挥霍一空。下午,失主返回家中发现被窃,便报了警。公安民警经过侦查,迅速锁定了犯罪嫌疑人,终将两人抓获归案。

  看守所内,刘某和吴某供认了自己的犯罪事实。法院最终以盗窃罪,作出上述判决。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |