/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
非法居留八月 行拘五天

来源:江山新闻网    作者:汤甜甜    时间:2018-01-16 08:12:33    「我要投稿

  近日,市公安局查处一起非法居留案件,非法居留的越南籍新娘小阮(化名)被处以行政拘留五日的处罚。

  2014年11月5日,小阮持越南普通护照及签证,从杭州萧山国际机场进入我国,此后一直居住在我市小伙小王的家中,并于2014年11月21日与小王登记结婚。2014年11月5日至2016年5月9日,小阮均按照规定申领居留许可并办理住宿登记手续。2016年5月9日,小阮再次申领了有效期至2017年4月19日的居留许可,但直到规定的期限届满时,仍未办理签证延期,亦未离境,超过停留期限八个多月,构成非法居留。2018年1月3日,小阮因非法居留,在其丈夫小王的陪同下,到城北派出所主动投案。

  “需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满7日前,向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长停留期限;不予延长停留期限的,应当按期离境。”警方提醒。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |