/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻
危急时刻“95后”医技师跪地抢救

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-01-14 11:13:06    「我要投稿

老人忽然昏迷 危急时刻“95后”医技师跪地抢救

中国新闻来源:央视网 2018年01月13日 18:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  央视网消息:近日,在江西景德镇,一位老人在小区里忽然晕倒。危急时刻,小区内一位医技师用专业的急救方法让老人转危为安。

  视频中,一位老人躺在地上,一个穿着黑色羽绒服的年轻女孩正给老人进行心肺复苏。几分钟后,老人的情况开始好转。

  据了解,救人的女孩叫江蕙仪,是一名“95后”的医技师。当天她刚下夜班回到家,突然听到呼喊,她穿着拖鞋便跑下了楼。

  江蕙仪:“我就先把人群疏散了,然后说有没有人拨打120之类的,就先把她的围巾解下来,把她的外套解开,然后听了一下她的颈动脉和呼吸。”

  发现老人呼吸微弱后,江蕙仪不顾老人嘴边上残留的白沫,开始进行人工呼吸。靠着之前学习的心肺复苏技能,进行急救。随后,老人被送往医院进行进一步救治。目前,老人身体已无大碍。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |