/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻
北斗卫星,未来将如何影响我们的生活?

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-01-13 09:06:16    「我要投稿

北斗卫星,未来将如何影响我们的生活?

2018-01-12 央视新闻 央视新闻

今天7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星,这也是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序幕。

这次发射的两颗卫星是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星(前两颗已于2017年11月5日发射)。

北斗导航卫星发射成功后,网友们在祝贺和点赞的同时,也表达了希望北斗系统尽快在手机以及其他电子设备中普及的愿望。那么,北斗导航系统在未来究竟能对你我的生活产生什么影响,民用的前景又如何呢?通过一张图来了解下↓↓

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |