/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
学生财物被盗 民警一日擒贼

来源:江山新闻网    作者:汤甜甜     时间:2018-01-12 09:04:35    「我要投稿

  1月3日,市公安局城北派出所接到我市一教师报警:称1月2日早上,发现多个教室内24名学生的财物被盗,合计5000余元。于是,民警迅速展开调查。

  经查,嫌犯王某是“95后”,无业,因为缺钱产生了入校行窃的歹念。为避免被监控拍到,王某预先到文具店购买了口罩,并戴上鸭舌帽进行伪装。1月1日23时许,王某翻越围墙进入校园,见到未上锁的教室就入内翻找,得手多笔现金。偷盗次日凌晨2时许,因天气寒冷,王某从一间教室内盗窃了一件学生的衣服披在身上,并按原路翻围墙逃离了校园,将盗取的现金通过无卡存款方式,存入其个人银行账户。1月2日,王某离开江山前往温州。民警得知后,立即前往抓捕。目前,王某已被市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  1月8日下午,民警来到该校,把王某所偷的钱财5050元退给24名学生,并就如何加强防盗、注意校园安全等方面,开展教育,提高学生安防意识。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |