/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
贺村镇开展管道安全专项检查

来源:江山新闻网    作者:杨莹 史诚    时间:2018-01-12 09:07:02    「我要投稿

  近日,贺村镇组织镇村干部在全镇范围内开展管道安全专项检查,确保全镇用气安全。

  “此次专项检查是在吸取嘉兴市富欣热电有限公司‘12·23’蒸汽管道爆燃事故教训的基础上开展的,将延续至本月31日。”贺村镇相关负责人介绍,事故发生后,该镇第一时间召开安全会议,要求深刻吸取他人教训,兜住“底线”,守住“红线”,克服松懈麻痹思想,在思想、行动上引起重视。

  据了解,此次检查按照行业领域进行明确分工,以联企干部为主力,将责任落实到人,深入检查企业厂区内的锅炉、高压蒸汽管道、燃气管道、危化管道,以及老旧输油管道等,强化安全生产措施,防范管道安全事故的发生。同时,要求辖区各企业立即组织自查,各相关部门在企业自查的基础上持续开展督查。

  “截至目前,我镇已检查了168家企业,并未发现较大安全隐患,将继续加大检查力度,做到不漏一处,力争不留安全隐患。”贺村镇分管领导介绍。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |