/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
我市建成35个“浙江省森林村庄”

来源:江山新闻网    作者:祝日耀 王惠    时间:2018-01-12 09:07:02    「我要投稿

  1月8日,笔者从市林业部门获悉,在日前公布的全省第八批“浙江省森林村庄”中,我市廿八都镇兴墩村、双塔街道坳里村、大陈乡红星村、清湖街道清泉村、峡口镇同桥村获评“浙江省森林村庄”称号。至此,全市已经建成“浙江省森林村庄”的行政村达35个,居衢州各县(市、区)前列。

  据了解,浙江省自2010年启动森林村庄创建工作以来,省关注森林组织委员会要求各地同心协力,大力发展村庄森林,改造提升现有村庄绿化水平,推动村庄绿化向森林提升、向生态转型、向自然发展,把村庄建在森林里,推动村庄走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  近年来,我市积极开展省森林村庄建设,依据《森林村庄创建考核办法(试行)》评定标准,从森林生态、森林质量、森林文化建设等方面入手,开展全市村庄见缝插绿、拆旧建绿的工作,并凭借市良种繁育中心育苗力量,大力提供浙江楠、紫楠、红豆树、南方红豆杉等珍贵彩色树种容器苗,不断提升全民参与省森林村庄建设意识,逐年增加省级森林村庄数量。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |