/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
超九成进出口商品可享受零关税

来源:江山新闻网    作者:余慧娟    时间:2018-01-12 09:07:02    「我要投稿

  近日,笔者从我市检验检疫部门获悉,《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》已于1月1日生效实施。

  根据该协定,格鲁吉亚对我国96.5%的原产出口产品实施零关税,约占我国进口额的99.6%,其中90.9%的产品立即实施零关税,其余产品降税过度期为5年。原先无法在格鲁吉亚享受零关税的木材、石材及钢材等行业的商品,都将享受零关税;同时,我国对93.9%的原产于格鲁吉亚产品实施进口零关税,消费者能够以更加优惠的价格享受到格鲁吉亚的特色产品。

  “虽然格鲁吉亚市场规模较小,但地缘优势明显,与欧盟、独联体国家等经济体签署了自贸协定,享受美国、加拿大等发达国家给予的普惠制关税优惠;而我市出口欧盟、美洲的产品较多,中格自贸协定的生效,有助于国内企业借势进一步拓展国际市场。”衢州出入境检验检疫局江山办事处相关负责人介绍,以木门产业为例,一批价值10万美元的货单,只要签领中格原产地证后,就可节省5万元的税费,惠利颇大。

  “中格自贸协定的签署实现了我国木材、水泥等建筑材料零关税进入格鲁吉亚市场,提升我国境外承揽工程企业的竞争力,并有助于优势产能‘走出去’,促进国内新旧动能转换,对我市外贸发展有巨大的促进作用。”江山办事处负责人介绍。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |