/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
我市新增1家省级森林人家

来源:江山新闻网    作者:孙尔春    时间:2018-01-11 08:49:53    「我要投稿

  1月9日,省林业厅公布了第三批省级森林特色小镇创建名单和省级森林人家命名名单。我市保安乡化龙溪村入选省级森林人家命名名单。

  森林特色小镇和森林人家是浙江森林休闲养生产业的主打品牌。森林特色小镇的森林覆盖率需达60%以上,小镇及其毗邻区域的森林面积不少于200公顷;森林人家则要求以村为单位,区域森林覆盖率需超过70%。自2016年以来,我省已公布三批省级森林特色小镇和森林人家名单,批准73个单位为森林特色小镇创建单位,命名森林人家158家。

  截至目前,我市入选省级森林特色小镇创建名单的有1个,入选省级森林人家名单的有4家。其中,塘源口猕猴桃小镇入选第二批省级森林特色小镇创建名单;廿八都镇兴墩村、张村乡琚源村、坛石镇上溪村入选第二批省级森林人家命名名单。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |