/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
白石村文化礼堂启用

来源:江山新闻网    作者:晓月 柴兴荣    时间:2018-01-11 08:49:18    「我要投稿

  1月10日上午,塘源口乡白石村文化礼堂启动仪式暨“传扬孝道·传承非遗”活动举行。

  白石村围绕打造公共文化服务体系“升级版”要求,按“文化礼堂,精神家园”的定位,于去年初启动文化礼堂建设。礼堂集文化演出、村级便民服务中心办公于一体,占地面积250平方米,投资100多万元,在启用的同时,将通过挖村史、承传统、推良俗,引导村民在传统文化中寻找归属感和认同感,弘扬优秀传统文化,响应塘源口乡“生态立乡、基础稳乡、绿色强乡”的发展战略,发展特色产业,努力把白石村打造成别具特色的美丽乡村。

  活动在白石村歌《霞晖白石》中拉开序幕。随后,折子戏《牡丹对课》《断桥》等婺剧节目依次登场,传扬了孝道,让现场200多名村民感受到了“非遗”的魅力;精湛的表演,扣人心弦的情节,赢得了在场观众的阵阵掌声。“大气的礼堂、精彩的表演,让我感受到了白石的发展。”村民顾良才开心地说。

  活动还为3位白石村“最美儿媳”颁发荣誉证书。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |