/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市首家社区慈善爱心超市开业

来源:江山新闻网    作者:毛严庆 林立平    时间:2018-01-11 08:41:21    「我要投稿

  1月9日,我市首家以社区为依托的慈善爱心超市在虎山街道市心社区开业。据悉,其服务对象是社区困难群众和弱势群体。

  “超市里面的东西实用,在这里我们能用爱心券购买自己的日常所需用品,价格比外面的超市便宜,非常方便。”低保户陈女士表示。

  据悉,市心社区慈善爱心超市的运作,主要通过社区向困难户发放爱心券。困难群众可凭爱心券,在每月固定日期(8日)前往慈善超市领取物品(一般情况下,米、油等生活必需品居多);困难群众也可以在社区内参加夜巡等公益劳动,按照劳动时长获取爱心积分,凭爱心积分兑换爱心券。

  “我们建立慈善爱心超市的目的,是希望以爱心企业、共建单位为依托,借助社会大家庭的力量,搭建起长期关爱、扶助弱势群体的平台,弘扬博爱精神,为特别困难的居民提供援助,并通过组织困难群众参与社区公益活动,促进社区和谐文明发展。”市心社区党总支书记徐燕飞相告。

  慈善爱心超市的建立,为捐助人和受助人提供了服务平台,既方便了捐助人捐款捐物,又方便受助人购置生活必需品,同时慈善爱心超市集中供货销售,让困难群众购置物品有了选择的余地,可以各取所需。另外,困难群众还可以通过慈善爱心超市,向社区反映自己的意愿和诉求,有利于密切社区和困难群众的关系。

  “社区最了解本辖区贫困户的现状和实际需求,通过社区慈善爱心超市,可以对贫困户进行精准救助,这是慈善事业的新探索。市心社区办慈善爱心超市具有推广价值,希望虎山街道和双塔街道慈善分会下辖的各社区慈善工作站,有条件的话,都能开办慈善爱心超市。”市慈善总会负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |