/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市去年签发原产地证书2637份 为企减免关税570万美元

来源:江山新闻网    作者:余慧娟    时间:2018-01-11 08:04:52    「我要投稿

  日前,笔者从衢州检验检疫局江山办事处了解到,2017年,我市签发各类原产地证书2637份,签证货值11397万美元,为江山出口产品在进口国享受到570万美元的关税减免优惠。其中,“一带一路”沿线国出口批次达1739批次,贸易总值为7906万美元。此外,全年经检验检疫的出境货物达2954批,外贸出口总额1.34亿美元,同比增长10%。产品出口主要为木门、危化品、食品及食品添加剂等,出口欧盟、美国、澳大利亚、中东、非洲等近30个国家和地区。

  2017年,衢州检验检疫局江山办事处以提升贸易便利化水平为突破口,切实发挥职能优势,全面推行“双随机一公开”机制、推进检验检疫全程无纸化、深化“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革,培育开放型经济发展新动能,助力江山经济转型升级。

  让信息多跑路,让群众少跑腿。江山办事处运用“互联网+政务服务”思维,依托全国检验检疫无纸化系统、“信用签证”系统,企业在办公室就能完成出入境货物报检、备案、原产地申报、出入境无纸化通关签发等,平均每批次可为企业节省4-5小时,受理通检效率提高30%-50%,企业可真正实现足不出户、一次办结。

  “商规新政、0秒答疑”,“江山速度”开辟外贸发展新时代。去年以来,江山办事处全面推行“双随机一公开”机制,采取建立检企QQ群、微信群,并通过质检云服务平台等多样化服务方式,促进检企交流,着力优化服务,群众满意度达到99%以上。互动QQ群自成立3年来,上传各类法律法规文件200余份,为企业提供在线答疑数万人次,征集各类意见建议500余条,99%的业务问题可以达到“即问即答”,极大方便了企业各项业务的开展。同时,积极开展企业重点帮扶走访,为出口企业提供原产地规则分析、产品成分结构调整、出口市场调整等专业指导。 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |