/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
中药科教健康小镇项目成功签约 舒畅等参加

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-01-10 08:08:00    「我要投稿

中药科教健康小镇项目成功签约

舒畅等参加

  1月9日上午,我市与中国科学院大学签订合作备忘录,双方计划在江打造一个集吃、住、医、养、游为一体的中药科教健康小镇。我市领导舒畅、宋超、张志军,中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社等参加。

  中国科学院大学隶属于中国科学院,前身是中国科学院研究生院,创建于1978年,是经国务院批准创办的新中国第一所研究生院,培养了中国的第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。

  市委副书记、市长舒畅对项目的签约表示祝贺。他指出,江山地处北纬30度,自然生态环境优越,地形地貌及气候条件适宜覆盆子、白及、葛根、黄芪、黄精、铁皮石斛等中药材生长。目前,全市种植中药材20余种,面积达1.65万亩,总产值近2亿元,形成了集种苗、生产、加工、销售为一体的较为完善的产业链条,被评为浙江省中药材产业基地县。他表示,中药科教健康小镇项目的成功签约,对提升我市中药材产业科技水平和品牌影响力,加快我市农业结构调整,推进乡村振兴具有重要意义。

  舒畅希望,双方以此次签约为起点,本着“长期合作、互利互赢”的原则,充分发挥双方优势资源,密切开展技术研发、产业创新、人才培养等方面交流合作,加快科研成果在江转化,推进我市中药材产业实现转型升级、提质发展。

  签约仪式上,副市长张志军代表市政府与中国科学院大学签订合作备忘录。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |