/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
朱津津烈士骨灰安葬仪式举行

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-01-09 08:34:39    「我要投稿

  青山肃穆侧耳听,天空挥泪送英雄。1月8日上午,朱津津烈士骨灰安葬仪式在曹家坞公墓举行。市领导汪黎云、张雪飞、郑贤文、周君望、毛慧卿、周吉云等参加。

  2017年8月12日,朱津津在市区江滨游览桥附近施救跳江轻生女子时不幸牺牲,年仅25岁,他用自己无畏的行动诠释了一名公安协警的人生价值,用自己鲜活的生命践行了一个共产党员的理想信念。中共浙江省委追认朱津津同志为中国共产党党员;浙江省人民政府批准朱津津同志为烈士并颁发烈士证明书,追记朱津津同志一等功,并追授“浙江省见义勇为先进分子”荣誉称号;衢州市人民政府追授朱津津同志“衢州市见义勇为勇士”荣誉称号,并追记二等功;江山市人民政府给予朱津津同志记个人三等功;衢州市公安局追授朱津津同志一级治安荣誉奖章。

  冬日的岑寂萧索,蕴藉沉重的悲伤,灰白色的天空像是守护英魂安息的幕帐。上午9时30分,朱津津烈士骨灰安葬仪式开始,市委常委、宣传部长汪黎云宣读了烈士批文,市委常委、公安局长张雪飞介绍了朱津津烈士生平事迹。数百名公安民警、亲朋好友和闻讯赶来的市民,胸佩白花,手持菊花,神色凝重,在朱津津的遗像前排列整齐,肃立默哀。

  肃穆的横幅、洁白的花圈、满眼的热泪,寄托着我市广大干部群众对朱津津烈士的无限哀思,人们追忆着朱津津烈士短暂而光荣的一生,全体人员向烈士鞠躬、献花。“朱津津虽然走了,可他的精神永远留在了人间,激励着我们。”朱津津生前的同事杨思远回忆起往事,不禁潸然泪下。“人民的好儿子,永远活在我们心中!”前来送行的市民毛女士哽咽地说道。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |